ASISTEN KEPERAWATAN

Apa itu jurusan asisten keperawatan?

Jurusan asisten keperawatan merupakan program yang bertujuan untuk menghasilkan tenaga ahli dalam asistensi keperawatan yang terampil dan kompeten di bidang pelayanan dasar keperawatan khususnya pemenuhan kebutuhan dasar manusia. Lulusan dari jurusan keperawatan diharapkan dapat memfasilitasi perawatan individu, keluarga, masyarakat, sehingga mereka dapat mencapai, mempertahankan, dan memulihkan kondisi kesehatan yang optimal dan kualitas hidup yang prima.

Program Pendidikan: 3 tahun
Kenapa memilih jurusan ini?

Peran seorang perawat sangat penting dalam dunia kesehatan. Kesehatan juga tidak hanya soal fisik tetapi juga mental. Di dunia kesehatan, perawat penting mulai dari upaya pencegahan sampai pemulihan masalah kesehatan. Nggak hanya itu, perawat juga berperan dalam berbagai situasi mulai dari bencana, gawat darurat, dan hingga melakukan perawatan dengan pendekatan multibudaya

Mata pelajaran jurusan asisten keperawatan
  • Sains Kesehatan
  • Ilmu Biomedik
  • Ilmu Dasar Keperawatan
  • Antropologi Kesehatan
  • Keperawatan Sistem Pencernaan
  • Keperawatan Sistem Respirasi
  • Keperawatan Sistem Persepsi Sensori
  • Keperawatan Sistem Neurobehaviour
  • Komputer Kesehatan
Karakter siswa yang sesuai
  • Tekun
  • Detil
  • Kritis
  • Senang bekerja sendiri
  • Keterampilan komunikasi
  • Keterampilan interpersonal
  • Senang memecahkan masalah
  • Bisa bekarjasama dengan team
Prospek kerja jurusan ilmu keperawatan

Di industri kesehatan, tenaga perawat sangat dibutuhkan. Apalagi, sekarang perawat juga sudah terspesialisasi. Beberapa di antaranya adalah keperawatan medikal bedah, keperawatan anak, keperawatan maternitas, keperawatan gerontik, keperawatan jiwa, keperawatan gawat darurat, manajemen keperawatan, serta keperawatan keluarga dan komunitas.

Education is not just about going to school and getting a scholar degree. It is about widening your knowledge and absorbing the truth about life.
Bobon Bimo Prakoso

• Agustina putri anti Posted 18 Januari 2022 12:58 pm

Keinginan saya sekolah di situ ingin berprestasi dalam belajar mencapai cita-cita dan impian saya ingin membanggakan orang tua

Phone: (0358) 3514587